Eine benutzerdefinierte Kategorie erstellen, bearbeiten und löschen

Schritte zum Erstellen, Bearbeiten und Löschen einer benutzerdefinierten Kategorie

Wenn die eingebauten Kategorien nicht Ihren Anforderungen entsprechen, können Sie ganz einfach eigene Kategorie mit benutzerdefinierten Eingabefeldern erstellen, die Ihren Anforderungen entsprechen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1 Wenn Sie sich auf der Seite Widescreen-PC-Modus befinden, klicken Sie auf das Symbol Kategorie-Manager im Feld Kategorien. Wenn Sie sich auf der Registerkarte Smartphone-Modus oder Tablet-Modus befinden, klicken Sie auf die Registerkarte Optionen und wählen Sie dann die Option Kategorie-Manager aus der Dropdown-Liste Mein Konto.

1
Klicken Sie auf das "Zahnrad"-Symbol, um die Kategorie-Manager-Einstellungen anzuzeigen.

2 Wenn Sie eine benutzerdefinierte Kategorie erstellen möchten, wählen Sie die Option Neue Kategorie anlegen und geben Sie dann einen Namen für Ihre Kategorie ein. Wenn Sie einen bestehenden Benutzer Kategorie bearbeiten/löschen möchten, wählen Sie ihn aus der Dropdown-Liste aus.

3 Die Standardnamen für die Pflichtfelder sind "Titel" und "Notizen", Sie können sie umbenennen, wenn Sie möchten.

1
Klicken Sie auf das Symbol "Pfeil aufwärts" oder "Pfeil abwärts", um die Feldposition zu ändern.
2
Klicken Sie auf das Symbol "x", um das Feld zu löschen, oder auf das Symbol "+", um ein neues Feld hinzuzufügen.
3
Wählen Sie einen Feldtyp aus, den Sie verwenden möchten.

4 Geben Sie einen Namen für Ihr benutzerdefiniertes Feld ein und wählen Sie einen Feldtyp, den Sie verwenden möchten. Wenn Sie ein neues Feld hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Symbol "+". Wenn Sie ein Feld löschen möchten, klicken Sie auf das Symbol "x". Wenn Sie die Reihenfolge eines Feldes ändern möchten, klicken Sie auf das Symbol "Pfeil nach oben" oder "Pfeil nach unten".

5 Nachdem Sie Ihren Entwurf abgeschlossen haben, klicken Sie auf Erstellen. Wenn Sie eine vorhandene benutzerdefinierte Kategorie aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren. Sie können eine bestehende benutzerdefinierte Kategorie von Ihrem Konto löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Löschen klicken. Hinweis: Wenn Sie eine benutzerdefinierte Kategorie löschen, werden alle Ihre Passwortelemente, die in dieser Kategorie gespeichert sind, dauerhaft aus Ihrem Account gelöscht.

Ihre neu erstellte benutzerdefinierte Kategorien wird in der Kategorie Brauch erscheinen. Wenn Sie sich auf der Smartphone-Modus oder Tablet-Modus befinden, erscheint sie auf der Kategorien Liste.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn ich eine benutzerdefinierte Kategorie aus meinem Intuitive Password-Konto lösche?

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Kategorie löschen, werden alle Passwortelemente, die in dieser Kategorie gespeichert sind, dauerhaft von Ihrem Konto gelöscht. Wenn Sie jedoch eine benutzerdefinierte Kategorie umbenennen oder Felder aus einer benutzerdefinierten Kategorie hinzufügen/löschen, werden Ihre Passwortelemente nicht gelöscht.